ヤマモモ
温かい地方に多く植えられる、樹形が美しく病害虫に強い常緑樹。6月から7月ごろにかけて直径2cm程度の濃いエンジ色の実をつける。実の味は、甘酸っぱく、そのまま食べることができる。少し渋みのある種類もある。
![ヤマモモ](https://symbol.can-ta.jp/wp-content/uploads/2019/07/746849-544x363.jpg)
※画像はイメージです。
![ヤマモモ(山桃)の実](https://symbol.can-ta.jp/wp-content/uploads/2020/05/3197863_s-544x363.jpg)
※画像はイメージです。
温かい地方に多く植えられる、樹形が美しく病害虫に強い常緑樹。6月から7月ごろにかけて直径2cm程度の濃いエンジ色の実をつける。実の味は、甘酸っぱく、そのまま食べることができる。少し渋みのある種類もある。
※画像はイメージです。
※画像はイメージです。